Origen Vegetal

 

Coco o nuez de palma: Frutos, cocinar y pastelería de alta calidad. 

Semilla de algodòn: Semillas. Se detecta por HALPEN presencia de gopsypol (compuesto tóxico que solo se encuentra en el aceite de algodón). 

Manì: Se extrae de semillas de grado inferior. 

Maiz: A partir del gèrmen (subproducto de la fabricaciòn de almidones). Utilizado para freír y para elaboraciòn de margarinas especiales. 

Olivo. Fruto. Alta calidad. 

Palma: Se obtiene de la capa externa fibrosa del fruto. Contiene gran cantidad de carotenos. Usado para elaboración de margarinas, para cocinar y para elaborar helados. 

Frijol de soya: Semilla, alta producciòn mundial, alto contenido de Ac. Linolèico autooxidaciòn RANCIDEZ. Esto se evita por manipulaciòngenètica e hidrogenaciòn selectiva, decoloraciòn y desodorizaciòn. 

Girasol: Semillas. Crece en muchos climas, es resistente a sequías.

 

 

                                  

 

 

            

 

 

 

Bibliografía

https://www.revistavirtualpro.com.ezproxy.unilibrebaq.edu.co:8084/descarga/aceites-y-grasas-comestibles

Bibliografía de la imagen 

https://oidaterapiavinadelmar.blogspot.com/2010_10_01_archive.html

https://www.boloncol.com/boletin-15/los-lipidos-o-grasas.html

https://theglobalimperium.es.tl/Aceite-de-Girasol.htm